首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>专题网站>>党史学习教育专题>>正文
材料学院开展“观红色电影,承红色初心”主题教育活动
2021-05-19 10:17 潘超超  审核人:杜芳林

为庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续扎实推进党史学习教育活动。5月18日下午,材料学院在四方校区西礼堂举行“观红色电影,承红色初心”主题教育活动,学院学生党员代表、学生会骨干成员、青年团学代表200余人参加了主题教育活动。

在活动现场,参加人员观看了红色纪录片《保家卫国》,该影片正好在本期青年大学习中已做简要概述。观影期间,会场秩序井然,现场观影学生的情绪跟随影片的带动跌宕起伏,大家都被英雄的精神深深感染,数次热泪盈眶。

学生们认真学习感悟了伟大的抗美援朝精神,其中以邱少云、杨根思、黄继光等为代表的英雄们书写的可歌可泣的保家卫国战斗故事,以及一大批像魏巍笔下的“最可爱的人”深深触动了在场的每位学生,活动最后,现场学生共唱《我和我的祖国》,致敬先辈、致敬党和祖国。下午的观影主题教育活动结束后,学院组织各团支部结合新一期青年大学习和《保家卫国》中抗美援朝精神展开支部学习,青年学生也纷纷书写下了此次主题活动的感想感悟。本次主题活动旨在通过一堂特殊的形式,让同学们接受爱国主义思想洗礼,汲取精神力量,继承和发扬党的优良传统,增强青年大学生的政治思想觉悟,同学们纷纷表示将坚定传承党的红色基因,牢记初心使命,砥砺奋进前行。

本次主题活动旨在通过主题电影,让同学们接受爱国主义思想洗礼,汲取精神力量,继承和发扬党的优良传统。通过这一堂特殊的“党课”,激发了广大青年的爱国主义热情,增强青年大学生的政治思想觉悟,同学们纷纷表示将坚定传承党的红色基因,牢记初心使命,砥砺奋进前行,自觉地以中国特色社会主义思想武装头脑,抓住机遇,担当作为。