首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文
【学生干部选拔】关于公开选拔新一届材料学院学生会主席团、部长团的通知
2020-07-28 17:47   审核人:

各年级、广大同学们:

材料学院学生会学生干部任期将尽,为进一步发挥学院青年学生干部的骨干作用,突出大学生“自我教育,自我管理,自我服务”的主体地位,推进团学组织有序、高效地开展工作,按照学校相关规定,根据学院实际情况,经研究决定面向全院公开选拔新一任材料学院学生会主席团、部长团。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院团学组织创先争优,积极践行社会主义核心价值观。竞聘选拔坚持公开、公平、公正的原则选择品学兼优、德才兼备、以德为先的学生干部,进一步推进学生干部制度建设,完善学生干部培养机制,将学生干部选拔与加强学生组织自身建设相结合,把品德好、作风正、想干事、能力强的同学选拔到学生干部队伍中,努力建设一支实事求是、朝气蓬勃的优秀学生干部团队。

二、领导机构

成立学院学生会主席团、部长团选拔工作小组,负责组织实施学生干部的选拔工作,具体成员为:

组 长:李国梁

秘 书:刘敏 薛蓉

成 员:杨钰尧 赵颖 杜成功 吕星宇 王稳启 袁崇晓

三、岗位设置

学生会主席团:

主 席 3名

学生会部长团:

部 长 6名

四、竞聘条件和资格

1、热爱中国共产党,热爱学生工作,具有全心全意为同学服务的精神和良好的工作作风,在各方面发挥模范带头作用,中共党员优先;

2、师生评价高,有牢固的群众基础,有较强的组织、管理、协调能力,有较强的决策能力和执行能力,有良好的创新精神;

3、德、智、体全面发展,学习成绩优异,上学期无挂科,入学以来无任何违纪情况;曾获得综合奖学金、校以上荣誉称号的优先。

4、学院学生会主席团成员面向2018级全日制本科学生选拔,需在各类学生组织中,担任过副部长以上学生干部且工作成绩突出。

5、学院学生会部长团成员面向2018级和2019级全日制本科学生选拔,需在各类学生组织中,担任过干事以上学生干部且工作成绩突出。

五、选拔方式

考虑到疫情原因,为了保证师生安全,减少健康隐患,本次竞选采用线上方式进行,利用腾讯会议平台,每人2-3分钟自述时间,具体时间定为8月1号(周六)下午两点,如有变动另行通知。

六、选拔程序

(一)公布岗位

公布学生会干部竞聘实施方案,公布职位、报名条件、竞选流程等。

(二)填报志愿

采取团组织推荐、学生组织推荐、本人自荐的方式,填写《青岛科技大学材料学院学生干部竞聘报名表》、《青岛科技大学学生会候选人信息表》并附自荐材料、《青岛科技大学材料学院学生会候选人成绩单》,其中自荐材料(不超过1500字)需全面展现竞选者对学生会和学生工作、所报岗位的基本认识、自身优势、工作设想以及大学以来的学习情况、学生工作经验、奖惩情况等各方面综合情况。

(三)资格审查

依据竞选资格和条件,由选拔工作小组组织人员对报名者进行资格审查。

(四)民主推荐

审查合格的同学,由选拔工作小组及学生代表对候选人进行民主推荐。

参加学院学生会主席团、部长团竞聘的同学均参与本学院范围的民主推荐会。

(五)组织考察

选拔工作小组汇总民主推荐情况,并确定考察对象,组织专人进行定向考察,全面了解人选的德才素质和表现情况。

(六)确定拟聘人选

在充分征求意见的基础上,根据考察情况,确定拟聘用人选。

(七)任前公示

按照有关规定,对拟任用人选在校区范围内进行任前公示,接受广大同学的监督。

(八)任用履职

学生会整体换届完毕后,举行新一任学生会换届大会。

七、选拔安排

请报名同学于7月30日(星期四)晚8点之前上交《青岛科技大学材料学院学生干部竞聘报名表》、《青岛科技大学学生会候选人信息表》、自荐材料及《青岛科技大学材料学院学生会候选人成绩单》。以上资料均提交电子版并发送至邮箱:285147887@qq.com,邮件标题注专业班级、姓名。

(一)高度重视,广泛宣传

各年级要高度重视,利用不同形式进行宣传,提高广大学生的参与热情。

(二)服从组织,严守纪律

广大学生干部要服从大局,讲政治、讲原则,正确对待竞聘结果,严格遵守组织纪律。在竞争过程中不得弄虚作假,严禁拉帮结派、托人说情等不正当活动。违犯者,取消其竞聘资格并给予处分。

(三)精心筹备,认真组织

要认真筹划,细致安排,精心组织,确保各项工作顺利完成,并及时总结经验,不断探索完善学生干部队伍建设发展的新思路、新模式,引导学生干部队伍良性健康发展。

九、工作监督

参选人员必须以高度负责的精神和实事求是的态度参加竞选,严格遵守换届纪律,防止和抵制各种不正之风。同时,热情欢迎广大师生以实事求是的态度,对本次换届工作进行监督。反映内容务必真实、具体,具有可查性。监督电话:0536-84022804

材料学院分团委

材料学院学生会