首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
材料学院分党校入党积极分子培训班开课
2021-04-07 10:09 潘超超  审核人:杜芳林

4月6日下午,材料学院分党校入党积极分子、党员发展对象培训班开课,党委书记杜芳林做开班动员,副书记高继宏上第一课。

杜芳林对培训班学生提出三点要求,一是主动学习党章党规,时刻以党员标准来严格要求自己;二是全面学习党史、近现代史,了解新中国70年取得的巨大成就,坚定“四个自信”;三是发挥好模范带头作用,学好党史,守住初心,汲取力量,明确方向,增长才干,促进担当。

高继宏以“学党史、守初心、促担当、明方向”为主题讲授了第一课。他以改革开放四十年的亲历者、见证者、受益者开篇,结合自身经历对改革开放的历史背景、发展阶段、伟大成就、基本经验与历史启示进行了深入浅出地讲解,还结合中美贸易摩擦、美国制裁华为、新疆棉花等时事热点,分析了当前国际国内形势,阐述了改革开放以来中国取得的成就与变化,使同学们深刻认识到在改革开放四十年里,中国经济发展取得了举世瞩目的辉煌成就,并成功融入世界经济和经济全球化的浪潮之中,强调新时代青年是实现“两个一百年”奋斗目标的全程参与者和直接建设者,要牢记初心使命、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

17598

此次党课学习,使同学们深刻地认识到“学党史、守初心、促担当、明方向”的重大意义,坚定了投身民族复兴伟大事业的信心和决心。课后,同学们纷纷表示,要把个人理想融入国家改革与发展的伟业中,争做新时代的奋斗者,为学院学校发展和社会进步贡献自己的一份力量。

(撰稿:潘超超;审核:杜芳林)