首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
【不忘初心,牢记使命】金属材料教研室党支部开展向王兆波同志学习和专题党课学习活动
2019-10-23 16:20   审核人:

为进一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,金属材料教研室党支部于10月22日开展了向王兆波同志学习活动和党建学习三十讲系列专题党课学习活动,活动由党支部书记孙瑞雪主持,王兆波做工作经验汇报。

孙瑞雪指出,王兆波教授从教以来,不忘初心,无私奉献,多次获得教书育人楷模称号,教学科研成果显著,是新时期党员干部的优秀楷模。为加强支部党员师德师风建设和教学科研能力,我们请到王兆波同志为我们进行经验座谈。支部组织委员赵云琰向大家介绍了王兆波同志在教学科研方面取得的丰厚成果,以及获得的多项荣誉称号,令支部成员敬佩有加。

王兆波同志配合幽默的语言,怀着谦虚的态度分享了自己在教学、科研方面以及与学生相处时的一些案例。王老师强调:作为老师,应当善于反思、以身示范、严于律己。我们除了要教书育人、推进科学发展,更要服务于社会。通过王老师的案例分享,支部党员收获颇丰,在教学科研方面学到了很多技巧、方法和经验,同时也被王老师认真工作,无私奉献的精神所感染。

随后支部开展了党建学习三十讲之建设美丽中国专题党课。配合着精美的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,孙瑞雪讲解了习总书记的关于绿水青山就是金山银山的理念,强调了我党对生态文明建设的高度重视,呼吁全体党员在生活中节能减排并树立环保意识。