首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
学院党委理论学习中心组集中学习
2021-01-04 16:02   审核人:

1月4日上午,学院党委理论学习中心组在203会议室组织集体学习。学院党委理论学习中心组成员参加了此次学习。会议由学院党委书记杜芳林主持。

会上,党委书记杜芳林带领理论学习中心组学习《党的十九届五中全会精神》,他对理论学习中心组提出以下要求:一、要深刻领会准确把握全会精神。准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。二、要做好全会精神学习宣传和研究阐释。我们要增强课堂思政教育,进一步深化了对思政课教育教学规律、思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律等一系列规律的认识,为不断提升思想政治理论课教育教学的科学化水平,与时俱进地推进理念思路、内容形式、方法手段的创新提供了重要依据。三、要扎实做好“十四五”时期教育工作。以学科建设为引领、人才队伍为关健、管理服务为保障、外部环境为支撑,全面推动学科建设高水平、人才队伍高层次、科学研究高精尖、社会服务高效能、传承创新高站位发展,进一步理顺学科学问学生的关系,通过做强学科促进做好学问,吸引更多大师云集探讨学问推动学问,进而更好服务学生培养学生,不断提升学生获得感和社会满意度。

书记杜芳林、院长谢广文还分享了参加山东省高校干部五中全会精神培训班学习的心得和体会。

(撰稿:栾晶;审核:杜芳林)