首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
【纪念改革开放四十周年】副校长陈克正为材料学院师生党员上党课
2018-12-18 18:40   审核人:

12月18日下午,校党委常委、副校长陈克正以《波澜壮阔四十年,昂扬奋进新时代》为主题,为材料学院师生党员讲党课。材料学院院长杜芳林、副院长于立岩、副书记兼副院长高继宏、教工党员以及学生党员、入党积极分子代表共100余人参加了党课。党课由材料学院党总支书记王培山主持。

陈克正从改革开放的历史背景、改革开放的发展阶段、改革开放的伟大成就、基本经验与历史启示、新时代将改革进行到底等五个方面分析了改革开放四十年中国的发展历程。他阐述了四十年来中国取得的成就与变化,使师生们深刻认识到:在改革开放四十年里,中国经济发展取得了举世瞩目的辉煌成就,并成功融入世界经济和经济全球化的浪潮之中,用无可争辩的事实阐释了四个自信。他指出,自十九大以来,中国正式步入新时代,新时代下“中国模式”的形成和中国人民对“四个自信”的高度认同,使得改革开放迸发出全新的活力。

整场授课过程中,陈校长多次结合自身经历、国际国内形势、中国发展取得成就等生动事例,让师生们在欢声笑语中、啧啧称赞中掌握知识、学有所获。授课最后,陈克正寄语广大学生,要做一名“有理想、敢担当、不保守、肯付出”的新时代优秀大学生。

此次党课学习,使全体师生深刻地认识到改革开放的重大意义,坚定了投身民族复兴伟大事业的信心和决心。课后,师生们纷纷表示,要在新时代自觉把个人理想融入国家改革与发展的伟业中,争做新时代的奋斗者,为学校、学院发展和社会进步贡献力量。