首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站
当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
材料学院 “解放思想 砥砺前行”主题教育活动成功举行
2019-06-04 16:42   审核人:

为进一步推进教育思想大讨论的深入,贯彻落实学校教育思想大讨论精神,6月4日下午,材料学院在四方校区材料学院楼101教室召开“解放思想砥砺前行”主题党课活动,全体教职工党员参加。

党总支书记王培山做了《中美贸易摩擦辨析》的专题报告。报告会中,王培山首先介绍了本次报告会的目的。他说,此次党课教育活动以当前中美之间的贸易摩擦为背景,旨在要求教师党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面抓好落实,坚决担负起培养新时代大学生的重任。

王培山从“中美关系进入质变期的三大标志”、“中国的国家利益”、“中国的战略目标”、“美国对华‘规锁政策’”,“中美关系演变的可能性”五个方面介绍了中美贸易摩擦中的关键事件及最新的进展情况。他最后指出,中美贸易摩擦的加剧,体现出了中美关系的变化。我们应对贸易摩擦时,要以冷静平和的心态应对竞争,从而达到“共赢”的目的。

院长杜芳林就学院工作做了安排。他强调,毕业季临近,学院各部门要做好毕业生离校的安全稳定工作,导师、辅导员、班主任要深入学生之中,及时了解学生情况,就出现的问题及时进行处理与疏导。要强化实验室安全责任制,针对学校、学院的检查情况,各实验室要进行彻彻底底的整改,杜绝安全事故的发生。

李桂村、于立岩就分管的工作进行了安排。