首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院成功举办学校第一届金相技能大赛
2021-06-01 09:46 潘超超 

为进一步弘扬“艰苦创业,不断创新”的“纳米精神”,打造学院年度“一生一赛”品牌,在学院广大师生中营造科技创新氛围,提升青年学生的科技创新能力,加强学生材料加工技艺水平,培养材料人的加工能力,5月25-26日,材料学院举行了青岛科技大学第一届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛。

大赛自学院第一届“纳米杯”科技节启动以来,共吸引来自机电学院、海洋学院、材料学院等100名选手参加比赛,历经一个月的筹备和为期近一天的现场实际操作,在组委会和评审团的评比核验下,刘颖等8位选手等荣获一等奖,张子诚等12名选手荣获二等奖,褚驰等26名学生荣获三等奖。在大赛闭幕式上,材料学院院长谢广文在致辞中指出,通过以赛促学,在提升学生动手能力的同时,加深了对学科知识和实践相结合的认知,进一步明确大学“大学习”的方向和规划。学院党政领导、金属教研室负责老师、创新创业学院学科竞赛负责老师出席了闭幕式,并为获奖选手颁发证书。

据悉,全国大学生金相技能大赛每年举行一次,是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的全国性大学生赛事,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名,是目前材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。学校为充分培养高水平金相技能大赛选手,扩大金相技能大赛等系列科技比赛影响力,提高学生的实际动手操作能力与科技意识,充分发挥学生实践出真知的科研态度,举办学校首届金相技能大赛。大赛为选拔全国大学生金相技能大赛的参赛人员提供了充足的后备力量,也为不断提高材料类专业人才培养质量做出了重要贡献。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042