首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院党组织民主生活会顺利召开
2021-01-12 20:32  

根据中共山东省委组织部相关文件精神和学校《关于召开基层党支部组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力, 1月12日下午,材料学院党组织民主生活会在材料学院203会议室举行,学校党委常委、副校长丁林,党委副处级组织员齐青出席民主生活会。

会上,材料学院党委书记杜芳林代表学院党政领导班子发言,就前期准备和开展工作,对照职责任务,对照学校、学院党委部署要求,对照广大师生的期待,深刻查摆了学院党政领导班子2020年存在的问题和不足及整改落实情况。与会中层党员干部就对上一次民主生活会查摆问题进行整改情况、个人重大事项进行说明等5个方面展开严肃而又务实的批评与自我批评。

在听取批评与自我批评后,丁林肯定和认可了学院领导班子成员的民主生活会开展情况,他认为本次民主生活会精心准备,认真查摆问题,查找问题根源,深刻剖析问题,并深刻展开批评与自我批评,相互批评坦诚中肯,是一次务实、有效果的民主生活会。他提出,一是要坚持问题导向,认真总结“十三五”。通过总结,明晰短板和弱项,明确长处和优势,扬长补短,久久为功。二是要谋划“十四五”,奋斗“十四五”。发展是硬道理,“十四五”对于材料学院尤为重要,应加强顶层设计,凝练学科特色,努力建设一流学科、一流专业、一流课程;本着“教源于研而重于研”的教学理念,潜心教学,教书育人;深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,解放思想,创新方向,创新办法,做好大小团队建设,力争“十四五”再上一台阶。三是要坚持知行合一,履职尽责。学院广大师生应向崔作林、张志焜两位老先生学习“不忘初心,牢记使命”;学院应以师生为本,以师生发展为中心理念,严格要求,热情关怀;学院领导班子应永葆激情,担当作为,攻坚克难,同心协力,将本职工作做得更实更高。

学院中层干部及党政班子全体成员参加了本次民主生活会,会议由学院党委书记杜芳林主持。

(撰稿:潘超超;审核:杜芳林)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042