首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
青科大在“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛荣获佳绩
2020-10-14 17:24  

10月14日,“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛复赛和决赛在太原理工大学落下帷幕。经过为期3天的激烈角逐,青岛科技大学荣获一等奖1项、二等奖2项以及团体二等奖、进步奖,其中,材料科学与工程学院孙瑞雪副教授荣获优秀指导教师,所获殊荣属学校历次参赛最好成绩。

本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,太原理工大学承办。共有清华大学、北京航空航天大学、华中科技大学等290所高校的291支参赛队伍、1500多名在校学生和指导教师参加复赛和决赛。本次大赛以“现场操作 现场评比”的赛事特色,深入推进创新创业教育改革、提升大学生实践能力和创新能力、鼓励青年大学生践行工匠精神。

目前,全国大学生金相技能大赛已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。2020年2月,全国大学生金相技能大赛首次登上中国高等教育学会发布的“2019全国普通高校学科竞赛排行榜”,成为名副其实的国赛。全国大学生金相技能大赛旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类专业人才培养质量。

(撰稿:潘超超、孙瑞雪;审核:高继宏)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042