首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院举行“丹桂飘香双节日,共唱美好新时代”教育主题活动
2020-10-09 09:40  

金秋丹桂飘香日,翩翩双节同庆时。值建国71周年,逢中秋佳节,喜庆建校70周年,为厚值爱国主义情怀,传承中国传统文化,加强爱校荣校教育,材料学院举行了“丹桂飘香双节日,共唱美好新时代”教育主题活动。

演人生百态,讲家国情怀

恰逢学校建校70周年与国庆中秋同框,为进一步提高师生国防意识,增强国防观念,青岛科技大学材料学院开展了以“奋进新时代,聚力强军梦”为主题的群众性宣传教育活动。通过国旗下的主题演讲,旨在激励和引导广大青年学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,学习继承革命先烈崇高精神,激励青年铭记历史,矢志投身于新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

歌盛世华章,唱源远流长

今年是中国成立71周年,为了弘扬民族精神,再现新中国改革开放以来巨大的变化和建设豪情,提高班级凝聚力,促进班级同学团结发展,我院组织开展“庆国庆,唱班歌”活动,要求全体学生用心用情、用行动歌唱,歌唱班级的特有文化。创建健康向上的校园文化,增强学校文化的凝聚力和战斗力。20级新生还举行了课件三分钟思政课活动,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”。歌声飘荡在教学楼中,漂荡在整个校园中,飞鸟停驻,微风轻拂,漫卷过芬芳送去遥远的彼方。2020年的疫情没有让中国退缩,中国传统文化里,有一种称谓叫“国士”,用来形容那些德才兼备、以身许国之人。此次全民战“疫”中,我们庆幸,也自豪,国士仍在!山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!奋斗没有终点,任何时候都是一个起点。害怕攀登的人,永远在山下徘徊。我们不畏艰难,我们勇往无前!

另悉,材料学院通过组织学生与家人视频通话、集体包饺子等线上线下活动,在欢庆中秋佳节、寄托对故乡亲人思念亲情之余,同时也不忘做好疫情后时期在校学习的防疫防控工作。

(撰稿:潘超超;审核:高继宏)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042