首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院举行“三个我想”青春表白母校活动
2020-09-21 11:13 潘超超  材料学院

建国之初,庚寅之年。始于文会,起于奉天。受浑河之哺育,因橡胶而结缘。为大国之工业,跨渤海而南迁,筑梦远航。丙申之年,崂山之麓,黄海之畔,开胶澳之荒蛮,立四方之盐滩。

七十载峥嵘岁月,七十载风雨兼程,七十载桃李芬芳,时间无言,匆匆流逝,时光划过的痕迹总能让人流连忘返,回忆的是奋斗岁月,感动的是璀璨无双,材料科学与工程学院的“仰望星空,脚踏实地”呼应着“明德,笃学,弘毅,拓新”的校风。材料学院共祝青科大70华诞!

70岁的青科大,我想默默对你说

材料学院19级与20级的同学携着笔墨书写在纸上,指尖划过的流年,让我们在最美好的年华遇见正蓬勃发展的你,我们的话会盘旋在材院上空,呼喊着空中的飞鸟停驻,吸引着微风载着这一段段的话飘向远方。一句简单的话可能不会左右什么,但一人一句话的汇聚会让祝福无限制地扩大,使这些话语变成航船航行到该去的地方!我们需要的是一种寄托和念想,未来过后的回想会让人会心一笑。70岁的青科大,我想轻轻对您说“生日快乐,我爱您”!

70岁的青科大,我想大声唱给你听

红梅映雪,70年洗礼不断。青科大校歌此时应该回荡在校园的每个角落。材料学院为之举行了校歌快闪活动。“这里有江河还有海洋”,一滴滴水组成青科的汪洋,我们是水滴,青科是我们的汪洋,一个个的梦想在这片汪洋中扬帆远航。70岁的青科大,我们正大声放歌,您听见了吗?

70岁的青科大,我想静静画给你看

笔墨传情,画笔映心。点点的颜色是我们对70岁的青科内心五彩斑斓的告白。悠久岁月的一整教学楼在整幅画中熠熠生辉,古铜色的墙壁,绿油油的爬山虎,一个显示着70年青科大的厚重,一个显示着一代代科大学子奋斗的足迹!蓝天拥抱着白云,白云看望着远方的海鸥,70载风雨,我们一起走过,70年的青科大,我静静的把我对您的表白画给您。

时光漫漫,物华冉冉。胸怀天下育桃李,心系华夏开杏坛。四次更名,弦歌不辍;五次拓展,海纳百川。三足鼎力,纵横齐鲁;五花齐绽,握指成拳。七秩芳华,庠序情深直冲霄汉;百年大计,一流大学必定梦圆!

(撰稿:郑洪龙、潘超超;审核:高继宏)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042