首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
抗疫,我们在行动
2020-08-01 16:30  



第一篇:学院安全,人人有责

自2019年底出现疫情以来,材料学院实验中心全体教师牢记职责,确保实验室安全。2月1日上午,四方校区出现供电故障,学院楼的门禁失效,正在做实验的于薛刚老师,第一时间封锁了出口,实验中心的陈光岭和姜迎静老师闻讯从家里赶到学院,对所有房间进行了安全检查,确保没有任何隐患。面对突发事件,三位老师用行动诠释了:学院安全,人人有责。

第二篇:编制应急预案,准备防疫物资

根据学校统一安排,大三回校,进行实验教学;由于实验周数变动、填报格式的变动,经过五次大修改,终于确定了七月份的实验课表。

为了确保实验过程的安全,实验中心牵头制定了“材料科学与工程学院疫情防控期间学生返校后实验室管理工作方案和应急预案”,作为疫情期间的实验室管理指导文件。

根据防疫的需要,实验中心筹集了必要的防疫物资,并及时发放到各个实验室及任课教师的手中。

第三篇:本科教学实验室的消毒工作

为了确保大三284名本科生的实验安全,实验中心要求每个实验室的负责人,每天下午对所负责的实验室,采用84消毒液,按照规定配比,进行空间和地面进行定期消毒,确保实验室的安全,实验中心全体老师能够严格要求自己,工作扎实到位,确保所负责的实验室的安全。

第四篇:第二实验楼公共区域的消毒

自7月1日到7月24日,每天第二实验楼有二三百的本科生,循环进行各种实验项目的教学活动,人员密度大;为了保证第二实验楼公共区域的安全,实验中心每天派两名老师,对第二实验楼的走廊等公共区域进行消毒,每次消毒需要一小时,喷洒16斤84消毒液,虽然很辛苦,但是为了实验教学的顺利开学,老师们表示辛苦也是值得的;老师们辛勤的劳动,也换来了学生和任课教师的点赞。

第五篇:用案例引导教学,培养学生专业思维

为了激发学生学习本门课程的兴趣,提高学生在线课程学习的积极性和主动性,实实验中心的教师王兆波老师结合疫情期间的居民生活常用物品——口罩,精心制作了“医用口罩中的高分子知识(小制品大学问)”课件,以口罩这个小制品为主线,对其结构、制备工艺、生产流程、原材料等知识进行系统梳理讲授;引导学生用心体会“学以致用”,实现科学文化知识与生产技术的良好衔接和融合,用理论知识解决实践中的难题;培养学生终生学习的理念,学会在生活中学习,学会主动学习,学会有目的的学习。

第六篇:我们的荣誉

材料学院实验中心成立于2007年,并于2008年获批校级实验教学示范中心,多年来,材料学院实验中心圆满了完成了各项工作,成绩突出,材料学院实验中心获2014、2018年度青岛科技大学“先进集体”;材料学院党总支实验中心党支部获2015年度青岛科技大学“先进党支部”;2019年“青岛科技大学材料学院实验中心党支部书记工作室”获首批山东高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位;2020年材料学院实验中心获青岛科技大学“教育先锋号”。

材料学院实验中心在确保学院实验教学工作和科研工作顺利开展的同时,能够做到“身份亮出来、平时工作看出来、关键时刻站出来”,使每一位老师都成为爱岗敬业的先锋,为任课教师和学生做好服务工作。

(撰稿:王兆波;审稿:高继宏)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042