首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料科学与工程学院开展复学前实验室安全检查
2020-05-21 09:54 姜迎静、王兆波 

受疫情影响,本学期教学及科研实验室长期停用,为了保障复学后实验室能正常运行,严防安全事故发生,5月20日上午,材料科学与工程学院开展复学前的实验室安全检查,学院副书记高继宏、学院副院长李桂村、实验中心王兆波、姜迎静等人组成检查组,深入到第二实验楼、CCE大楼,对学院的教学、科研实验室进行了细致的检查工作。


在检查过程中,重点对卫生、水、电、气管线路和通风设施、消防器材进行检查;对仪器设备运行情况、气体钢瓶的安全、危险化学品的安全管理工作和化学废弃物的归类整理等进行检查,督导相关实验室进行安全隐患的整改。安全无小事,安全工作要警钟长鸣;实验室安全是实验室管理工作的底线,各实验室要克服困难,及时做好仪器设备的维护保养以及实验室基础环境设施的检查修缮等相关工作;同时要加强师生安全教育和实验过程监管,严防事故发生。

材料学院视安全工作为重中之重,通过此次检查,进一步提高了教师的实验室安全意识,严格执行学校安全方面的规章制度,将安全检查作为重点,把安全关口前移,将安全隐患消除在萌芽状态,保障开学后各项工作顺利开展。

 

(撰稿:姜迎静、王兆波;审核:高继宏)


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042