首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
精准送温暖,真情暖人心—材料学院开展寒假“暖冬行动”走访活动
2020-01-11 15:45  

为贯彻落实省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活困难的通知》精神,深入宣传高校本专科学生资助政策,,进一步做好学院困难生精准认定和精准资助工作,1月11日,材料学院开展了2020年寒假“暖冬行动”走访活动。学院党总支副书记高继宏、分团委李国梁、刘敏、薛蓉参加了走访活动,为学生送去学院的关怀和祝福。

温暖送到家

走访前,学院召开专题工作会,经过辅导员的仔细筛查,结合学生的家庭情况和在校学习、生活状况,确定实地走访日照、潍坊两地,线上走访全部建档立卡学生、心理困难生。

走访过程中,老师们展现出了极大的工作热情,克服严寒等恶劣天气代表学院将米、面、油等春节慰问品送到走访家庭手中,带去学院的祝福和关怀。每走访一处,老师们都与学生、家长促膝交谈,宣传国家的资助政策,介绍学校和学院的近期发展情况、学生在校的综合表现情况,并详细询问学生的家庭状况,就学生的未来发展提出指导性建议。走访过程中,高继宏鼓励学生发扬科大精神,努力学习,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来回报父母、回报学校、回报社会。受助学生也表示要牢记学校教诲,不辜负父母、学校的期望,勤奋学习,早日成才。受助家庭感谢学校、学院的帮助,表示坚决配合、支持学院工作,督促学生早日成才。

温情在接力

寒假期间,材料学院18名学生将作为学院“资助宣传大使”奔赴母校宣传学校的资助政策,让更多的学生感受温情,享受温暖。

这18名学生将作为国家资助政策受益的一员,向学弟学妹介绍国家对家庭经济困难学生的政策支持。他们将会分享自己的资助成长故事,怀揣一颗感恩的心,把阳光和温暖传递给更多需要帮助的人。

近年来,学院坚持以学生为本,重视家庭经济困难学生的成长成才,通过各种举措关心关爱学生,努力帮助学生。今后,学院将围绕立德树人根本任务,将精准资助作为工作重点,发挥资助育人作用,帮助家庭经济困难学生成长成才!

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042