首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院“青年马克思主义者培养工程” 培训班继续开课
2019-11-27 08:39  

11月26日下午,为深入推进材料学院“青年马克思主义者培养工程”扎实开展,材料学院党总支副书记兼副院长高继宏以“新形势下青年团员如何做好党的助手和后备军”为学院青马班学员授课。

高继宏以“吉林大学金融学院院长李晓教授在2018年毕业典礼上的讲话”为切入点,通过分析中美贸易关系的摩擦中具体事例以及准确的数字对比,向学员们揭示出中美贸易战不仅仅局限于贸易领域,本质上是一场国运之战。他引导学员思考中美贸易战对个人意味着什么,个人应当从中吸取什么教训,并对青年们未来工作、生活的提出要求和期盼。

他强调,今天的中国面对着前所未有的经济全球化的大环境,面对着如何成为创新性国家的重任,而青年学生是国家发展的未来,要勇做时代奋进者、开拓者、奉献者。他要求,青年学生要养成并保持学习的能力、独立思考的能力、自主选择的能力、审美能力、战胜困难的能力,努力成为党的合格助手和后备军,共同担负起党和人民赋予的历史重任,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、成就辉煌人生。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042