首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
【不忘初心 牢记使命】材料学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议
2019-11-08 11:52  

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月8日上午,材料学院党总支在学院203会议室组织召开“对照党章党规找差距”专题会议,认真对照党章、《准则》《条例》,全面查找差距不足,真刀真枪抓好问题整改。学院领导班子成员、党支部书记参加了此次会议,会议由学院党总支书记王培山主持。

会前,学院班子成员以自学方式认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐字逐句学习党章、《准则》《条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,立足学院实际,撰写发言提纲,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。


会上,学院班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点围绕“十八个是否”,逐一对照,实实在在回答存在问题与否,全面查找差距,剖析问题根源,提出改进措施。每位成员发言后,其他成员都以诚恳负责任的态度,提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

会上,王培山强调,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。大家要深刻认识其重要意义,要学深悟透党章党规,坚持以党章党规为标尺和镜子,模范遵守党章党规;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把学习成果转化为遵守好、贯彻好、维护好党章党规的定力和能力;要坚持学做结合、知行合一,把找差距、抓整改融入到推动学校、学院高质量发展的具体实践中来,奋力谱写学校、学院发展新篇章。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042