首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
【不忘初心、牢记使命】材料科学与工程学院党总支关于开展向陈光岭同志学习的活动的通知
2019-11-05 16:11  

材料科学与工程学院党总支

关于开展向陈光岭同志学习的活动的通知

学院各党支部:

陈光岭,男,中共党员,学院实验中心工人。自1978年11月24日到我校参加工作以来,41年如一日,勤勤恳恳,不忘初心,无私奉献,工作上尽职尽责、精益求精,出色的完成了各项任务,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,是学院广大党员学习的楷模。经学院党总支研究决定,在学院范围内组织开展向陈光岭同志学习的活动。

学院各党支部、党员师生,要充分认识开展本次活动的重要意义,迅速掀起学习的热潮,要把学习陈光岭同志的先进事迹和崇高精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与教育改革发展和日常教育教学活动结合起来,统筹安排,扎实推进,切实把学习活动引向深入。要通过组织学习、讨论、座谈等多种形式,大力宣传先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德,进一步营造爱岗敬业、教书育人的良好氛围。


附件:陈光岭同志简介

材料科学与工程学院党总支

2019年11月4日

 

附件

陈光岭同志简介


陈光岭,男,江苏赣榆人,1960年出生,1978年参加工作,2005年加入中国共产党。自参加工作以来,41年如一日,勤勤恳恳,无私奉献,在平凡的岗位做出了不平凡的贡献。

陈光岭同志严格要求自己,尽职尽责。调入材料学院以来,担任教辅岗位,负责学院的水、电安全及实验室等工作。该同志对待工作,精益求精,在国家领导人来纳米所视察期间,演示实验做得成功,得到国家领导人的肯定和表扬。

在2007年本科教学评估期间,陈光岭同志负责实验中心的改造工作,前后三月有余,呕心沥血。该同志工龄长,觉悟高,把学院看作自己的家。在2018年的认证期间,第二实验楼整体改造,该同志已58岁了,但仍坚守阵地,及时发现问题、解决问题。材料学院所在的第二实验楼,水电管路存在老化问题,故障时有出现,每次出现问题,他总能在第一时刻站出来,迅速解决问题,避免事故扩大化。该同志认真负责,责任心强,连续16年参与学校火车站迎新工作。

陈光岭同志先后1次获学校先进工作者,2次院级先进工作者,3次获学校工会先进,3次获学校治保先进。陈光岭同志甘于奉献,心系学校,用自己的实际行动阐述了什么是“不忘初心、牢记使命”,是学院全体师生学习的楷模。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042