首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
刘健教授获批山东省自然科学基金重大基础研究项目
2019-12-24 15:57  

日前,省科学技术厅印发《山东省科学技术厅关于下达2019年度山东省自然科学基金第二批(重大基础研究)的通知》,刘健教授负责的仿生过渡金属催化材料及其光//生物酶催化研究项目获山东省自然科学基金(重大基础研究)项目资助。

仿生过渡金属催化材料及其光//生物酶催化研究项目针对能源光、电催化过程中催化剂活性较低、选择性较低和稳定性较差的科学问题和技术瓶颈,本项目旨在模拟自然界酶的结构和功能,设计合成仿酶的多级尺度过渡金属基催化材料,包括从仿酶催化中心的 M-N-C 单原子材料、仿酶结构和配位环境的金属有机硫化物,和微纳米界面催化材料,实现生物启发的光//酶协同催化。

山东省自然科学基金(重大基础研究)项目主要支持研究基础好、创新实力强的领军科技人才及科研团队,围绕学科发展前沿、全省经济社会发展的重大需求,提炼重大科学问题及关键共性技术难题,深入系统地开展引领性、战略性和原创性研究,推动实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。2019年山东省自然科学基金(重大基础研究)项目共立项批准51项,来自省内23家单位。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042