首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资力量 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 学团工作 | 专题网站 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
基于教育思想大讨论视角的出版社教材展览及面对面交流会
2019-05-23 13:29  

教育思想大讨论是推动学校高质量发展的战略举措,教育思想大讨论与攻坚突破任务同步推进,把大讨论的成果体现在解决实际问题上,以大讨论推动各项任务的落实。

521日上午,在材料学院于立岩教学院长的邀请下,国家一级出版社化学工业出版社的山东区域经理王岩,携带化学工业出版社的材料领域的课堂教学和实验教学样书,到材料学院203会议室进行展出和交流。

展出期间,各个教研室的老师踊跃到会议室,对摆放在会议桌上众多的教材进行翻阅,并根据自己的需要,登记索取,带回去进行深入的学习和参考;对于没有现货的书籍,老师们根据出版社提供的出版物明细,也进行了仔细的排查,挑选自己认为有参考价值的出版物,进行登记,化学工业出版社后期将无偿提供。

在为期一天的展出过程中,不仅丰富了教师的教学参考书籍,也让教师对化学出版社近期出版的相关教材有了一定的了解;更为重要的是,在沟通过程中,很多老师对书籍的出版相关事宜,和出版社的老师进行了深入的沟通和交流,为后续自行撰写的教学和专业书籍的顺利出版,奠定了坚实的基础。

课程建设,教材先行。教材是组织课程教学的依据,必须选取水平高、质量好、内容新并能符合时代需要的好教材;结合教育思想大讨论,联系国家一类出版社,和老师进行面对面的接触、沟通和交流,对于课堂改革,教学改革和课程建设,必须有着深远的影响和重要的意义。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛科技大学材料科学与工程学院  地址:青岛市市北区郑州路53号
电话:0532-84022814  邮编:266042