【不忘初心 知行合一】山东省优秀学生——杨佳程

杨佳程,中共预备党员,材料科学与工程学院能材191班团支书,曾担任材料科学与工程学院学术部副部长、易班副部长,曾获校级综合奖学金、英才计划奖学金、清源聚能奖学金、科技创新奖学金等各项奖学金11次,获山东省优秀学生、校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团干部称号,获山东省数学建模竞赛山东赛区一等奖。参与四项专利在申,参与发表SCI一篇,成功申报2021年度中科院大学生创新实践项目。

一、学业篇:博学笃志,敬业乐群

学习是奋斗终生的事业,作为一名大学生,她深知学习是学生的本职工作,无论是课上还是课下都能做到一心向学,在学有余力时能主动帮助同学们解决学业上的困惑。一份耕耘,一分收获,经历过成绩的波动,摆正好心态稳步向前,优秀学业成绩才是科研、学生工作方面最可靠的动力。

二、科研篇:开拓创新,格物致知

作为一名材料人,她早早地便与科研事业结下了不解之缘。从大一进入实验室以来,参与发表SCI一篇,参与发表专利4项,参与互联网+、挑战杯、大学生科技创新等大赛,成功申报2021年度中科院大学生创新实践项目。她将专业课上所学的知识,在科研项目中充分运用实践,努力做到不忘初心、知行合一。

三、学生工作篇:抱诚守真,全心全意

本着对学院和同学们服务的态度,她积极开展学生工作,现担任能材191班级团支书,曾任院学术部副部长,所在团支部获2021年度红旗团支部、五星级团支部称号,担任材料学院19级学生助理,担任四方校区勤工助学学生助理,努力在学院和学生工作中发光发热。

四、实践篇:自强不息,厚德载物

学习工作之余,她积极参与社会实践,担任泰山学者论坛志愿者,负责与会人员的服务工作,参与助力疫情防控复工复产实践团队,参与暑期三下乡乡村振兴实践活动,在实践活动中认真调研,在志愿活动中坚守岗位,在多姿多彩的大学舞台彰显青春风采。

星光不问赶路人,时光不负有心人,我们都是自己人生的作者,既然选择了远方,就应该风雨兼程,不顾一切地朝着目标出发。