学院赴联润翔(青岛)纺织科技有限公司开展产学研合作

2024年3月12日,材料科学与工程学院院长李桂村一行赴联润翔(青岛)纺织科技有限公司参观座谈,就产学研合作进入深入交流。

李桂村介绍了学院历史沿革、学科优势、产学研等方面的基本情况,重点就学院静电纺丝方向研究进展谈了发展现状及未来研究计划,希望双方优势互补、加强合作,以点带面推动产学研转化。

联润翔(青岛)纺织科技有限公司总经理吴大伟对李桂村一行表示热烈欢迎,并介绍了联润翔(青岛)纺织科技有限公司的产品及技术需求,希望双方就静电纺丝技术在产品开发方面展开了深入合作。

随后,朱海涛、袁勋、周现锋、郭小松、刘勇教授分别介绍了各自在静电纺丝研究进展。双方展开了深入的技术交流,就一些具体产品的开发达成了的初步合作意向。

此次交流不仅加强了学院与企业之间的相互了解,还在在技术合作、产品转化及学生实习就业等方面达成了共识,为今后更深入的合作奠定了良好的基础。