材料学院学科性公司注册成立

为贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应山东省“新旧动能转换”重大工程和学校“五有”高水平大学建设,材料学院王志义教授于2018年7月注册成立科技型、学科性公司--青岛科贝利陶瓷新材料科技有限公司,注册资本100万元人民币。

该学科性公司依托学院“山东省纳米材料示范工程技术研究中心”、“山东省高校纳米材料工程技术重点实验室和“青岛科技大学陶瓷新材料与制造技术工程中心”,以先进陶瓷材料的注凝成型技术为核心,实现先进陶瓷精密器件的加工制造。另外,公司可制造大型、特异型、超薄型陶瓷板面,满足文化建设(陶瓷宣纸)、室内装潢(共享装饰)、化学台面等需要。

王志义教授简介:享受国务院政府特殊津贴,获得国家技术发明二等奖(第一发明人)、国家科技部颁发的“杜邦科技创新奖”(首位)、山东省科技进步一等奖两次(分列一、四位)等国家和省市奖励;获得国家发明专利3项;荣获“国家青年科技奖”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、“青岛市专业技术拔尖人才”等荣誉称号。