三下乡|材料学院“文化瑰宝学习团队”赴青岛邮电博物馆开展暑期“三下乡”社会实践活动

为了传承中华优秀传统文化,领略邮电文化,弘扬爱国主义精神,7月11日,材料学院“文化瑰宝学习团队”赴青岛邮电博物馆,开展了社会实践活动。此次活动旨在通过亲身体验,探寻通信历史的发展脉络,感受科技给社会带来的巨大变革。

青岛邮电博物馆位于市南区,这座始建于1901年的哥特式建筑,不仅见证了青岛邮电通信的百年历程,更承载了无数人的通信记忆。在博物馆工作人员的带领下,队员们首先参观了博物馆的历史陈列区,这里展示了从清末的电报系统到现代的智能手机,每一件展品都诉说着通信行业的进步与变迁。此外,队员们还参观了博物馆的互动体验区。这里设有多种模拟通信设备的操作台,游客可以亲身体验电话、电报等通信工具。队员们纷纷参与互动,通过实际操作,更加深入地了解了通信技术的原理和应用。

在活动的最后,队员们在博物馆写下了自己的美好祝愿,寄存在博物馆内。这一活动不仅让小组成员们感受到了时间的沉淀和情感的传递,也让他们更加珍惜现在的美好时光。他们纷纷表示,这次活动不仅增长了知识,拓宽了视野,更让他们对通信行业充满了敬意和期待。

此次社会实践活动不仅让队员们了解了邮电通信的发展历程和重要意义,更激发了他们对历史文化的兴趣和热爱。以后他们将努力学习科学文化知识,继续关注通信行业的发展,更加深刻地认识传承历史、弘扬文化的重要性,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。