三下乡|材料学院“奔向新时代志愿服务团队”赴青岛市市北区开展暑假“三下乡”社会实践活动

随着城市化进程的加速,社区居民对优质、便捷的公共服务的需求日益增长。为给当地居民提供多元化志愿服务,提升社区居民的幸福感和归属感,响应国家号召,深入贯彻党的二十大精神,引领青年大学生走出校门、深入基层、服务乡村。材料学院“奔向新时代志愿服务团队”赴青岛市市北区的社区进行交流参观。

活动过程中,队员们深入社区进行实地调研,了解居民需求和实际情况,进行了资源整合,按照计划分阶段推进各项实践活动,并对活动成效进行了评估和总结。社区负责人表示,大学生的到来为社区注入了新的活力,他们的服务活动为社区带来了积极的变化。居民们纷纷表示,这些活动让他们感受到了社会的关爱,也增强了社区的凝聚力。

通过此次活动,社区居民之间的关系更加紧密,社区的凝聚力和向心力也得到了提升。未来,材料学子将继续努力,将所学知识用于实践,与社区加强联系,为居民提供更多贴心的服务,为社区发展贡献青春力量。