三下乡|材料学院“ 红色传承志愿队”赴青岛市崂山区开展暑期“三下乡”社会实践活动

为传承红色基因,弘扬革命精神,让广大青年学生在实践中接受爱国主义教育和革命传统教育,材料学院的“红色传承志愿队”在热情似火的暑假里,积极响应号召,踏寻青岛市革命先辈的足迹,开展了以红色传承为主题的三下乡社会实践活动,近距离接触并感受青岛市的革命历史与文化。

贴近历史,感受历史

2024年7月18日至7月23日团队前往青岛市崂山区开展以“红色传承”为主题的社会实践活动。志愿队成员们怀着崇敬的心情,走进了博物馆,探寻那段波澜壮阔的革命历史,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱经沧桑的文物,仿佛将队员们带回到了那个战火纷飞的年代。从中,大家深刻了解到了革命先辈们为了民族独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹。

传承红色精神,展现青年热血

在这次参观后,队员们深有感触,深感如今和平年代的来之不易,也为过去那些为国奋战洒热血的英勇战士感到自豪,并纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过这次三下乡社会实践活动,队员们不仅增长了见识,锻炼了能力,更重要的是,在红色文化的熏陶下,进一步增强了责任感和使命感。他们将以此次活动为契机,努力学习,积极进取,让红色基因在新时代焕发出更加耀眼的光芒。