三下乡|材料学院“理论普及宣讲队”赴青岛市市南区开展暑假“三下乡”社会实践活动

2024年7月16日,青岛科技大学材料学院“理论普及宣讲队伍”积极响应国家号召,组织了一批青年学子进行历史博物馆参观的活动,旨在培养同学们艰苦奋斗的精神和家国情怀。

此次参观,大家深刻的感受到了战争期间革命烈士的伟大精神,了解了他们为了国家和民族的解放事业不畏艰难、英勇奋斗的经历。这些都会永远地激励我们前进奋斗。

一踏入纪念馆,首先映入眼帘的是那些静默的雕塑和沉重的历史照片。它们无声地诉说着一个个惊心动魄的故事,团队成员仿佛穿越回那个烽火连天的年代。仿佛能看到先烈们英勇无畏的身影,在枪林弹雨中坚定前行;能听到他们慷慨激昂的誓言,在历史的天空中久久回荡。

在纪念馆的每一个展厅里,团队成员都被深深地震撼着。那些珍贵的文物、信件、奖章,每一件都承载着厚重的历史记忆,都是先烈们用生命和鲜血换来的宝贵财富。同学们仔细端详着每一件展品,试图从中寻找那些已经远去的身影,感受他们当时的情感与信念。

在参观的过程中,团队成员不断地思考着一个问题:是什么力量支撑着先烈们勇往直前、不畏牺牲?是信仰!是对共产主义的坚定信仰!这种信仰如同一盏明灯,照亮了先烈们前行的道路,也照亮了青年的心灵。它告诉青年无论面对多大的困难和挑战,只要心怀信仰、坚定信念,就没有什么能够阻挡青年前进的步伐。

此外,团队成员还深刻感受到了革命先烈们那种无私奉献、舍己为人的精神。他们为了国家和民族的利益,不惜放弃自己的生命和幸福。这种精神是青年们今天所缺乏的,也是团队成员需要学习和传承的。我们应该时刻铭记先烈们的遗志和教诲,将这种精神融入到工作和生活中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次参观,团队成员深刻地感受到了战争期间革命烈士的伟大精神,了解了他们为了国家和民族的解放事业不畏艰难、英勇奋斗的经历。这些都会永远地激励团队成员前进奋斗。