【就业引航】材料学院开展“追风赶月莫停留 平芜尽处是春山”就业经验分享会

为进一步做好学生就业工作,引导学生立足实际、找准定位,树立理性平实的就业观,6月11日,材料学院学院博士后王学花老师为学生开展以“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”为主题的的就业引航讲座,讲座由材料学院团委老师付文静主持,各年级本科生和研究生参加本次讲座。

王学花从多个方面为同学们进行分享。她讲到,个人的努力和能力是决定就业和职业发展的重要因素,她以自身经历告诫同学们,该拼搏的时候,千万不要迷恋旅途的风景,坚持前行,踏实学习,积累知识,充实自己。她为同学们分享了求职时的心理调适技巧,建议同学们提高自己的心理韧性,遇到困难时不垂头丧气,通过抬头挺胸,调节步伐,放声说话,主动工作等方式,从身体层面对产生潜移默化的心理暗示作用。

付文静进行总结,她希望同学们能够保持良好的心态,勇于尝试和探索,明确就业目标,克服消极懈怠、焦虑胆怯心理,认清就业形势,坚定就业信心,积极寻找就业岗位,找到真正适合自己的道路,最终实现自己的价值和梦想。

本次就业经验分享会为同学们营造了一个学习与交流的宝贵平台,为学生未来的职业规划提供了切实可行的参考与指导,进一步增强了同学们的就业信心和动力。