材料学院研究生篮球队勇夺2024年青岛科技大学研究生篮球赛冠军

5月19日下午四点,令人热血沸腾的2024年青岛科技大学研究生篮球赛总决赛于东山操场举行,经过激烈角逐,我院男篮以84:80的成绩战胜化工学院,成功夺得本次比赛冠军。

本次比赛中材料学院篮球队表现精彩:7号球员丁庆龙,多次投进三分球,控制节奏,赢得了观众的一片欢呼喝彩;17号球员苏佳豪,多次把机会让给队友,协助球队咬紧比分;5号球员万国超,篮下表现强硬,多次打进二加一;6号球员闫浩淳,送出关键三分和跳投,帮助球队稳住局势;9号球员闫沛豪,他作为场上最年轻的球员,也顶住了压力,多次空切和传导,拉开分差。赛场上,球员们积极投入、全力以赴;挥洒汗水、点燃青春;火力全开、一往无前。干净敏捷的运球转身、精准无误的三分投篮,不知疲倦的奔跑、跳跃、防守、进攻,比赛一波三折、悬念迭起;选手面沉如水,不动如山。赛场上的声声呐喊与喝彩,热烈而澎湃。以热血励青春,他们向前奔跑,永不言弃!

决赛之巅,两支队伍迸发蓬勃力量,凝聚青春热血。耐心与毅力,团结与默契,在这一刻显现。球员们全情投入、并肩作战,让现场观众热血沸腾。

这是一次精彩、激烈的赛事,运动员们在赛场上努力拼搏,团结协作,他们挥洒汗水,以一次次巧妙的配合,一个个漂亮的进球,一声声胜利的欢呼谱写出一篇动人心魄的乐章;这是一次文明、和谐的赛事,在比赛中同学们既体现了“更高、更快、更强”的奥运拼搏精神,也展示了“友谊第一,比赛第二”的良好氛围。本次比赛的成功举办,传承和发扬了“爱体育,兴科大”的科大体育精神,同时极大程度地激发了科大学子对体育运动的参与和积极性。

此次校园篮球比赛不仅丰富了学生的校园生活,提高了学生参与体育活动的热情,而且在比赛中增进了学院之间的友谊,培养了学生团队协作的能力,同时还展示了学子的蓬勃朝气和青春气息,达到了活动开展的预期效果。