材料学院举办“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”党史知识竞赛

为帮助材料学子深刻了解党史知识,引导青年学生深刻学习宣传贯彻党的二十大精神,5月29日晚,材料学院在学院楼101举办“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”党史知识竞赛活动。

比赛分为三轮,第一轮由选手自选题组,每组八题,得分高者可进入下一轮。选手们都信心满满,胸有成竹;台下观众也专心致志,认真倾听,比赛竞争十分激烈。由于参赛选手的认真积极备赛,知识储备深厚,第一轮进行抢答加时赛才选出晋级选手。第一轮结束后,一曲《老街》活跃了现场的气氛。在第二轮的比拼中,晋级的五位选手们知识储备不分伯仲,并且反应迅速,听主持人读完题后,立刻举起手中的牌子向评委和观众展示他们做出的答案。在经过激烈的比拼后,仅剩三位选手最终进入决赛。在选手休整阶段,一段激情澎湃的演讲《青春永向党》令人热血沸腾。紧张的比赛气氛弥漫在会场中,抢答不仅考验选手的知识储备,还考验敏捷的反应速度。晋级的三位选手聚精会神,力争夺冠。快速摁下的抢答按钮是他们自信的展现,掷地有声的回答是他们博学的证明。在紧张刺激的决赛环节结束后,李加林夺得冠军,朱志豪取得亚军,孙盟拿到季军的好成绩。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征。此次活动激励了材料学子要不忘初心,砥砺前行,续奋斗,肩负时代赋予的使命与责任,用勇敢、忠诚和奋斗为实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!