材料学院爱心源材料志愿服务团赴社区开展“爱心支教,‘语’谈家庭”志愿服务活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神,增强新时代志愿者奉献服务意识,引导全体材料青年学子树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,520日,材料学院爱心源材料志愿服务团和学院党员代表前往市北区洛阳路街道项城路社区开展“爱心支教,‘语’谈家庭”志愿服务活动。

此次活动中,志愿者们围绕主题“家”,采用英汉结合、理论知识与动画故事结合的方式,以电影《寻梦环游记》中的故事为例,用生动活泼的语言和趣味十足的动画向孩子们进行授课,加强孩子们对“家”的理解,并通过积分奖励的形式,鼓励孩子们积极回答问题,有效提高课堂效率。活动中,志愿者与党员们热心地对孩子们进行了英语辅导并与孩子们积极互动,向孩子们传递了温暖与爱。

此次志愿服务活动充分展现了新时代下材料学子的社会责任感与历史担当,未来,材料学子将继续坚持以实际行动继续谱写新时代的雷锋故事,广泛开展志愿服务活动,使更多人参与到志愿服务中来,用自己的实际行动传播爱心正能量,进一步弘扬志愿精神,推动志愿服务常态化,让志愿服务引领文明新风尚,让青春在奉献中焕发绚丽光彩!