材料学院团委举办“扬四海之志,树栋梁之材”2024届毕业生就业引航宣讲会

为引导学生立足实际、找准定位,树立理性平实的择业观、就业观,主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才,材料学院团委举办“扬四海之志,树栋梁之材”2024届研究生毕业生就业引航宣讲会。本次宣讲会由材料学院研究生辅导员刘爽主讲。

会上,刘爽从就业形势、职业规划、就业去向、就业能力和签约流程五大板块多角度、多方位进行了详细讲解,强调了全球化和技术创新对材料行业的影响,鼓励毕业生提升自身专业知识和技能,以适应未来职业发展的挑战,并就简历制作和面试内容进行了求职“胜任力”专题辅导。本次宣讲会帮助2024届毕业生及早了解当前就业形势、就业政策和就业流程,引导毕业生树立正确积极的职业观、就业观和择业观,激活就业内驱力,增强就业竞争力,找准自身职业定位,确立合理求职目标,做出正确就业决策。

据悉,材料学院将持续深化实施“就业引航行动”,树立就业典型、开展宣讲活动、精准就业帮扶、打造品牌亮点,帮助大学生把握就业方向、提升就业技能、转变就业观念,全力以赴促进材料学子实现更加充分、更高质量就业。