材料学院团委举行“青春心向党,奋进新征程”新发展团员入团仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发新团员的自豪感和归属感,5月25日晚,材料学院在学院楼101举行“青春心向党,奋进新征程”新发展团员入团仪式。材料学院团委老师刘爽、优秀团员代表及全体新发展团员参加本次仪式,入团仪式由2022年度优秀共青团员周晓彤主持。

在庄严的国歌声中,入团仪式正式开始,首先团委老师刘爽宣读了新发展6名团员名单,并依次为新团员配发团章、佩戴团徽。之后在优秀团员周晓彤带领下,新团员面向团旗、举起右拳庄严宣誓。入团介绍人葛博涵宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员各项义务与权利的条款。新团员代表马琦和优秀团员代表刘晓伟依次发言,马琦表示在以后的校园学习生活中会树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,努力做一名优秀共青团员;刘晓伟通过讲述不同时代青年的故事,鼓励新团员时代正可为,青年当有为,要以实际行动贯彻落实党的二十大精神,传承和发扬“艰苦创业,不断创新”的纳米精,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,刘爽为新团员讲授题为《青春心向党,奋进新征程》的入团第一课,以共青团的发展历史、共青团员的责任担当、对新团员的希望与要求三个篇章进行讲述,教育引导新团员要勇于担负历史赋予的光荣使命,把对理想的追求升华为理性与责任,以闯劲、拼劲、实劲、韧劲为胸前熠熠生辉的团徽增色添彩,以优异成绩向党和国家交出满意答卷。

入团仪式在《光荣啊,共青团》的铿锵歌声中圆满结束。通过本次入团仪式,新发展团员更加明确了入团初衷,胸怀崇高理想,凝聚青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。