材料学院成功举办“踔厉奋发,‘研’阵以待”考研经验交流会

为了进一步推进学风建设,提高学生的考研积极性与主动性,明确考研目标,激发考研斗志,更好地帮助考研学生解决考研过程中遇到的各种问题,掌握高效的学习方法,汲取有利的备考经验,树立考研必胜的信心,材料学院于59日下午在四方校区第二教学楼举办了“踔厉奋发,‘研’阵以待”考研经验交流会。20级辅导员潘超超、60名已经考研上岸的19级学生200多名准备考研的学子参加了此次活动。

本次活动共分为两个阶段。第一阶段,首先由20级辅导员潘超超以过往材料学院学子们取得的优异考研成绩来树立广大学子的考研信心,并对考研的意义、准备和注意事项等方面进行了全面的讲解其次由保研北京航空航天大学的房子轩、考研北京理工大学的黄彦亭和考研山东大学的张奎昭分享她们的备考和复试的经验和感受。她们结合自身经历讲述了制定考研学习计划的方法、复习知识的技巧应对考研过程中压力的方式。还向同学们提出了如何选择报考院校和专业、如何利用好各种资料和平台、如何平衡好学习和生活等实用建议。

第二阶段在六个分会场进行,通过一对一解答的方式展开。带有疑问的同学们纷纷涌入各自感兴趣大学所在的分会场,向考研成功上岸的19级学生当面请教考研经验并提出了自己所关心的各问题19级学生耐心地回答了每一个问题,并给予了鼓励和支持现场气氛热烈,大家讨论得热火朝天。

本次活动的圆满结束,不仅为材料学子提供了一个了解考研、交流经验、树立信心的机会,使材料学子的学习计划和考研目标更加明确。愿广大考研学子能够仰望星空,脚踏实地,砥砺前行,奔赴光明的未来!让我们一“研”为定,一战成“硕”!