材料学院爱心源材料志愿服务团开展“英语角”志愿服务活动

为进一步丰富材料学子的第二课堂载体和校园文化生活,发扬雷锋精神,全面提高学生的专业水平和社会实践能力,5月6日,材料学院“爱心源材料”志愿服务团前往市北区洛阳路街道项城路社区开展“英语角”志愿服务活动。

此次志愿服务活动中,青年志愿者们通过英语小测试和英语写作两方面对社区青少年开展支教活动,在测试中帮助社区青少年掌握重点词汇、提高口语能力,以一对一问答的形式帮助社区儿童加深对重点词汇的掌握。在英语写作辅导环节中,青年志愿者们从整体构思、语言运用以及作文使用率最高的基本句式三个方面进行了讲解,讲解由浅入深,层层递进,帮助社区青少年详细了解了英语写作的基本事项。同时,青年志愿者们以“责任”为主题,为社区青少年进行“新时代的青年正能量”的主题英语讲座,引导青少年儿童以奋斗为桨,不畏风浪,扛起属于新时代青少年的责任大旗。

材料学院“爱心源材料”志愿服务团将继续以身作则发扬雷锋精神,秉承志愿服务的初心,不断提高自身能力与素质,持续开展志愿服务,展现新时代下材料学子的社会责任感与历史担当!