材料学院团委举办“燃梦西部,绽放青春”典型事迹宣讲会

为引导同学们积极响应团中央“到西部基层开展志愿服务”的号召,鼓励科大学子践行志愿者精神,投身西部建设,5月6日晚,材料学院团委在学院楼101开展“燃梦西部,绽放青春”典型事迹宣讲会。西部计划往届优秀志愿者代表杨忠仁、王启真、宫姝丽、薛雨欣出席本次宣讲会,从相关政策,工作感悟等方面为同学们进行专题分享。

怀揣赤子之心,服务西部基层。杨忠仁用自己的亲身经历为我们讲述了动人的精彩故事,他承载着青年的梦想与担当,投身西部建设,实现了自我成长,实现了自我价值的奉献。王启真讲述了自己初心不改、一路向西,用青春时光交出了一张出色答卷的动容故事。宫姝丽分享了自己在志愿生活中的感人经历,志愿活动培养了她艰苦奋斗、谦虚谨慎的优良品格,使自己的理想和人生价值在西部绽放异彩。薛雨欣向在场师生讲述了她的志愿经历,向广大青年学生发起“一起加入西部计划大家庭”的邀请,希望更多的青科学子积极参与到中国特色社会主义事业中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”——“大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,它是由共青团中央、教育部、组织部门、人事部门于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的。计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。我国西部是大学生了解国情、增长本领的课堂,是磨炼意志、汲取力量的熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地。

青春奋斗正当时,人生理想在西部。材料学院团委通过举办此次“西部计划”典型事迹宣讲会,号召广大青年学子们到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,将青春故事书写在西部广袤的大地上,用脚步丈量大好河山,用奋斗谱写青春年华。