材料学院团委举行“学海导航”经验分享交流会

为帮助2022级本科生更好地适应大学阶段学习生活,对所学的专业、未来有更清晰的了解和规划找到适合自己的学习策略和方法,培养学生的比较分析能力和学生自主学习能力326日晚,材料学院在二教101举行“学海导航经验分享交流会。学院全体2022级本科生、优秀学生代表参加活动。

首先,学院研究生代表和2019级优秀本科生邵佳丽、孙文昊、房子轩、王子硕、朱佳真分别上台分享自己在学习、科研、生活方面的经验和感悟,帮助22级学生对大学的学业和规划进行更深层次的理解和思考。随后,学院2020级优秀学生代表现场解答大一同学的疑问与困惑。在此环节中大一学生踊跃地提出了自身在大学生活中遇到的各种问题,高年级学生代表结合自己大学期间的学习和生活经历认真地给出了自己的见解,同时鼓励低年级同学要以切实的行动迎接后疫情时代的大学生活,仰望星空,脚踏实地,在努力与拼搏中挑战自我、提升自我、创造自我。

本次“学海导航”活动是学院学风建设的重要环节,此次活动的圆满举办,激发了22级学生对于大学生活的热情和信心,也将不断促进他们继续以仰望星空、脚踏实地的精神,把自己的理想与信念落实到在校的学习生活当中。