材料学院赴城阳区流亭街道西后楼社区开展社区实践活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,7月12日至15日,材料学院团委以团支部为主体,广泛组织青年学生参与大学生社区实践志愿服务行动。材料学院材化212团支部、材物211团支部、能材211团支部等支部共十余人赴城阳区流亭街道西后楼社区开展社区实践活动。

活动过程中,志愿者们参与了社区核酸检测工作,规范穿着防护服,全程佩戴口罩和面罩,维持现场秩序;前来采样的居民按照社区通知提示要求做好个人防护,在志愿者们的引导下保持“两米线”距离,依次进行体温检测、信息登记、身份证消毒、咽拭子采样,采样后迅速从出口离开,整个过程有条不紊、井然有序,志愿者们的辛勤表现也得到了社区工作者们的一致认可。