材料学院赴青岛市市北区台东街道开展社区实践活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,7月11日至15日,材料学院团委以团支部为主体,广泛组织非金211团支部、能材实验211团支部、材化201团支部等四十余名青年学生分批次前往青岛市市北区台东街道步行街社区参与大学生社区实践志愿服务行动。

台东街道步行街社区检测点设立了测温区、等待区、身份录入区、采样区等,实行出入分离,分组检测。现场,医护人员规范穿着防护服,全程佩戴口罩和面罩;社区实践的志愿者们在各个等待区待命,维持现场秩序;前来采样的居民按照社区通知提示要求做好个人防护,在志愿者们的引导下保持“两米线”距离,依次进行体温检测、信息登记、身份证消毒、咽拭子采样,采样后迅速从出口离开;医护人员做好样本保存、转运和医疗废物处置,整个过程有条不紊、井然有序。

通过此次社区实践,青年志愿者们体验到了社区工作人员的辛苦,也收获了服务社会、服务群众的满满的喜悦。