材料学院赴市南区八大峡街道团岛社区开展社区实践活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,7月8日至11日,材料学院材化211团支部、材物212团支部、非金212团支部前往市南区八大峡街道团岛社区开展社区实践活动。

活动中,学院的二十余名志愿者在青岛市市南区八大峡街道团岛社区进行了核酸检测的志愿服务活动,协助社区进行常态化核酸检测工作。在志愿服务之前,社区的管理人对志愿者们进行了短暂的培训,帮助志愿者们掌握了做核酸时如何做好信息录入,以及在人员疏通时如何调整好自己的情绪,避免和群众发生争执等问题,同时对志愿者们开展安全教育,叮嘱志愿者们做好疫情防护工作。虽然天气炎热,但是志愿者不叫苦不叫累,坚持完成了一天的志愿活动。

在这次活动中,志愿者们体会到了社区工作人员的不易,享受了太阳和汗水的洗了,收获了一份独特的社会实践经历。