材料学院召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会

在全校上下深入学习贯彻党的二十大和学校第十一次党代会精神的热潮中,11月15日下午,材料科学与工程学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会隆重召开。青岛科技大学学生会王晶晶、兄弟学院学生会代表陈研、材料学院第五届学生会主席刘备及材料学院辅导员出席会议,共96名学生代表参加会议。大会严格遵守当前疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式举办,主会场设在材料学院楼203,学生代表线上参会。

大会在国歌声中拉开帷幕。材料学院辅导员贾玺章向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学院学生会、研究生会在过去一年中的辛勤付出和积极作为给予充分肯定,并结合青科大实际对深入推进团学改革和服务型学生会建设提出了意见和要求,鼓励广大青年要立德修身,做到以知促行、以行求知,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

王晶晶代表校学生会对材料学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,肯定了材料学院学生会的工作,并对校学生会与材料学院学生会协同工作的顺利开展表达了美好祝愿。

海洋科学与生物工程学院代表陈研作为兄弟学院代表发表致辞,对材料学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,他表示两院学生会建立了良好的合作关系,在工作的各个方面都进行了相互交流、相互借鉴、互相帮助、共同学习,结下了兄弟般的深厚情谊,相信两院的工作能在相互合作中更上一层楼。

第一次全体会议第二阶段,大会听取、审议并通过了刘备同学代表材料学院第五届学生委员会所作的第五届学生委员会工作报告。

在第二次全体会议中,选举产生了材料学院第六次学生代表大会学生委员会常任代表名单、第四次研究生代表大会常任代表名单、第六次学生委员会主席团、第四次研究生委员会主席团候选人预备人选名单、第二十五次学生代表大会、第四次研究生代表大会代表候选人预备人选名单。

最后全体奏唱校歌《青春校园》,会议闭幕。大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

这次大会确定了学生、研究生委员会新一年的奋斗目标和工作任务,为以后学生会工作的开展打下了基础,为材料学院的全面发展做出更大贡献,学院各级学生组织也将在此次大会的会议精神的指导下踔厉奋进、追求卓越,不断提升学生组织的引领力、组织力、服务力。