【暑期社会实践】青岛科技大学赴市北台东步行街社区党史学习实践服务团开展服务活动

7月9日上午8点30分,青岛科技大学赴市北台东步行街社区党史学习实践服务团队内5位成员准时在约定地点集合,并且在出发前检查好了所需要的物资以及文件,保证不忙中出错,而后一同前往地铁站,乘地铁到达与对接人联系好的地点。

9点左右,队员们便提前抵达了约定地点,并再次将昨日的计划重新梳理了一遍以便整日任务的顺利进行。

在大约9点15分,队伍成功与对接人对接,进入到了台东步行街社区

7月9日上午10点,青岛科技大学赴市北台东步行街社区党史学习实践服务团按照计划成功在社区活动会议室准备好了设备以及所需要的课件等工具,准时开始了防溺水的安全教育宣讲

宣讲由安兴龙同学为主持进行,在宣讲过程中,大家听的比较认真,尤其是较为有趣的宣讲方式让孩子们听的更加认真,也起到了实践团想要的效果,给孩子们带来了不小的优质影响,对老年人也起到了一定的安全教育作用。

在结束主题宣讲后,实践团采取了提问的方式以确认宣讲的质量,通过大家的回答,他们也发现了许多内容上的不足,但总体效果还算不错。

同日下午1点,青岛科技大学赴市北台东步行街社区党史学习实践服务团按照计划进行了主要部分也就是第二部分的宣讲——党史教育宣讲,实践团先是来到了社区的会议室,同社区负责人以及工作者们进行了党史历程的交流,也从中吸收到了不少的知识,而后实践团便按时开始了党史的宣讲。

出乎实践团预料的是,党史宣讲的听众们非常之多,较于上午防溺水安全教育宣讲的人数多出一倍之多,这也让队员们更加有动力进行下去了。

下午宣讲由甄文琪同学主持,宣讲进行的也非常顺利,全程大家也都非常热情非常认真,也同实践团成员们进行了大量的交流,在宣讲的过程中,同学们也学到了非常多的相关知识,受益匪浅。