材料学院举办“同庆山河盛世,唱响中华锦绣”班级文化大赛

在庆祝中华人民共和国成立73周年之际,为展现材料学子的饱满激情和青春风采,充实学生的课余生活,活跃学院文化氛围,10月4日,材料学院在讲学厅以线上线下相结合的方式举办“同庆山河盛世,唱响中华锦绣”班级文化大赛。

在班级文化展示环节当中,学院2022级各班通过多种形式介绍了自己班级,彰显不一样的班级风采,通过展示本班级对于班徽、班旗、班规的别出心裁的设计,展现班级特色与班级文化;通过展示班级视频,分享充满乐趣的班级日常,展现了积极向上的良好风貌。

在班歌演唱环节中,同学们精神饱满,信心十足,他们用满腔热忱,用青春的活力,唱出了最激情嘹亮的歌声和最婉转动听的音符。《我爱你中国》、《追梦赤子心》、《红日》等歌曲,有的表达了对祖国的赤诚,有的表现了校园的青春,有的表达了未来的美好,正是这些不同且不可或缺的音符与情感,聚成了22级一段段迷人的主旋律,画出了材料学院一道道靓丽的风景线。

此次班级文化大赛充分展现了新生班级团结进取的精神风貌,增强了各个班级的荣誉感和凝聚力,展示了学院内的和而不同、积极向上的良好风貌,营造了良好的校园文化氛围。材料学院也将继续在新生教育环节中增强爱校荣校、爱院荣院教育,让22级同学们在“艰苦创业,不断创新”的纳米精神中不忘初心,砥砺前行。