下载中心 返回旧版

材料学院开展2022年寒假“实践归来话收获”社会实践总结交流会

为进一步提升青年学生的服务意识,充分发挥实践育人效果,帮助低年级学生深入了解社会实践活动,3月11日晚,材料学院组织开展2022年寒假“实践归来话收获”社会实践总结交流会。学院辅导员、主要学生干部及社会实践优秀代表出席本次交流会,低年级学生通过线上方式参加本次活动。

会上,寒假社会实践优秀个人代表分别围绕“青鸟计划”、“返家乡”社会实践、“党的十九届六中全会精神宣讲”等实践内容,分享自己在假期回到家乡、走进基层、服务社会的心得体会,交流自己在寒假社会实践活动中获得的收获和感悟,充分展现了材料学子的社会责任感和良好的青年形象,也为2022年暑期“三下乡”社会实践工作的开展提供了宝贵经验。

会后,学院21级辅导员贾玺章对所有积极参与寒假社会实践的青年学生给予高度的肯定与赞扬,鼓励低年级同学积极关注和了解社会实践活动,充分利用寒、暑假的时间,投身家乡建设一线,倾听基层声音、走进群众生活,将在学校中学到的理论知识与德育建设带回家乡,在社会实践中锻炼能力、扩充阅历、提升自己。

疫情当下,材料学子用自己的服务热情投身家乡建设一线,为疫情防控、社区志愿服务、理论宣讲等工作贡献着当代青年学生的青春力量。材料学院也将持续推进社会实践与志愿服务团队建设,立足学院“爱心源材料”志愿服务品牌,将社会实践工作与志愿服务工作不断做实做细,大力引导学生在实践活动中增长才干,不断探索实践育人新路径。