学术报告:PEM 水电解高效析氧催化剂新体系

报告题目:PEM水电解高效析氧催化剂新体系

时间地点:2022年8月26日(周五)上午9:30-11:00,四方校区CCE 1309

人:葛君杰教授

个人简介:

葛君杰,中国科学技术大学教授,教育部青年长江学者,英国皇家化学会会士。2005年起从事氢能与燃料电池研究,工作始终聚焦于质子膜(PEM)氢-电能量转化低/非贵金属催化材料、装置集成、系统诊断工作,近年来承担/完成与本项目相关的研究多项,研究成果发表在《J. Am. Chem. Soc.》、《Nat. Commun.》、《PNAS》、《Joule》、《Angew. Chem. Int. Ed.》、《Energy Environ. Sci.》、《Science Bulletin》、《Nano Energy》、《ACS Catalysis》、《ACS Energy Letter》等期刊,申请或授权发明专利20余项。任“International Academy of Electrochemical Energy Science”理事、IEEE电力与能源协会中国区储能技术委员会常务理事等。担任《应用化学》编委、《Frontiers in Chemistry》副编辑,《电化学》、《Nano Research》、《Chemical Synthesis》、《Chinese Chemical Letters》等青年编委等职务。