新能源材料与器件“实验班”系列报告之七十六:厌氧发酵技术发展现状和展望

报告题目:厌氧发酵技术发展现状和展望

时间地点:2021年5月25日下午14:00,四方校区1教202

报告人:师晓爽

报告人简历:

师晓爽,工学博士,高级工程师,硕士生导师。主要从事秸秆厌氧高浓度发酵工艺、微好氧预处理、畜禽粪便及沼渣纳微孔好氧发酵制肥工艺开发,高温堆肥过程碳素和氮素固存机制,堆肥环境微生物适应性,有机肥营养元素释放等研究,长期参与厌氧和好氧发酵示范工程核心发酵工艺单元开发。作为项目/课题负责人承担十二五科技计划、山东省自然科学基金、研究所探索基金等科研项目,以第一作者在Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Materials等杂志发表SCI论文十余篇。