材料学院文明校园之清洁校园活动顺利开展

为了进一步提高学校校园环境卫生质量,材料学院积极响应学校的号召,对学院以及周围的区域开展了清洁校园的活动。9月20日下午,材料学院纪检部负责了此次建设文明校园之清洁校园的活动,学生会所有成员参加了此次活动。

这一天虽然是周日,但是学生会成员早早的便集合在了材料学院楼下,在负责人为各部安排好清洁任务后,各部门井然有序的行动起来了。由于清扫缺少统一发放的工具,同学们便积极的从宿舍带来了扫帚、簸箕、垃圾袋等工具。负责打扫花坛的学生,不顾蚊子的叮咬,进入了花坛里面,将平时清扫不到的卫生死角进行了清楚。在清扫学院周边的道路时,由于嵌在砖缝中的一些小片垃圾以及烟头很难清扫出来,学生们只好用手将它们一一捡起,同时将道路旁边的一些杂草拔掉。在打扫过程中,每个人之间相互配合,捡、扫、装、扔有序进行,大大加快了清扫的速度。最让学生们头疼的是清除所在区域的小广告,但这也并没有降低大家的积极性,拿出小刀去对付那些粘在各处的广告。清扫持续进行了近两个小时,看着清扫干净的校园,学生们满是汗水的脸上露出了满足的笑容。同时,材料学院宿舍以及办公室、实验室也逐渐开展了卫生清扫。

材料学院此次文明校园活动以青岛市开展迎接国家卫生城市复审和学校迎接教育部本科教学水平评估工作为契机,用实际行动营造了人人参与校园环境建设,人人爱护校园环境的良好氛围,,为全校师生打造了文明的学习、工作和生活环境。