李桂村教授团队——电化学储能材料与技术团队

团队简介:

电化学储能材料与技术团队现有教授1人,副教授及讲师5人。团队负责人李桂村教授曾获“山东省有突出贡献的中青年专家”、“青岛市拔尖人才”、“山东省优秀研究生指导教师”等荣誉称号,青岛科技大学新能源材料与器件专业核心课程教学团队负责人。团队致力于新型电化学储能材料与技术研究,研究内容包括:锂离子电池、钠离子电池、钾离子电池、锂硫电池、镁电池、锌电池等关键电极材料和电解质开发等。

团队先后承担国家自然科学基金项目7项、山东省自然科学基金项目9项、山东省重点研发(公益类)项目1项,青岛市科技计划项目5项等,参与山东省重大基础研究项目1项。研究成果在Adv. Mater.、Energy Environ. Sci.、Adv. Funct. Mater.、ACS Nano、Energy Storage Mater.、Small Methods、Small、J. Mater. Chem. A、J. Power Sources、J. Energy Chem.、Carbon、Nano Res.等国际期刊发表160多篇学术论文。获得中国发明专利6项,研究成果获得山东省自然科学二、三等奖各1项、青岛市自然科学二等奖1项、中国石化联合会科技进步二、三等奖各1项、山东省高等学校优秀科研成果奖一、二等奖各1项。获得山东省优秀博士学位论文1篇、山东省优秀硕士学位论文6篇。

团队合照: