金属材料教研室开展“专业教学研讨会”和“‘学习强国’学习交流会”

自金属材料工程专业成功通过中国工程教育专业认证的申请以及顺利完成了专家进校考查以来,教研室全体老师备受鼓舞、干劲十足。为继续提升金属材料专业教学质量,打造更多精品课程,培养高水平学生,3月5日下午,金属材料教研室全体老师在材料学院讲学厅举办“金属材料工程专业教学研讨会”和 “‘学习强国’学习交流会”。教研室主任孙瑞雪主持研讨会。

会上,徐磊老师生动、形象地讲解了“蓝墨云班课”软件的强大功能以及使用方法。“蓝墨云班课”这款教学软件模块众多,能实时反馈学生对知识的掌握情况,增强学生学习专业知识的趣味性,提高教师的办公效率。以后,金属材料专业将推广使用这种数字化、智能化教学软件,更好地贯彻专业认证要求的“以学生为中心”的教育理念,注重过程管理,并持续改进。

专业教学研讨会结束后,金属教研室党支部的全体党员同志开展了“学习强国”软件的学习交流会。会上,赵云琰老师结合自己所学,详细地阐述了使用“学习强国”进行政治理论学习的方法、心得与收获。其他党员同志反省、检讨了自己在政治理论学习过程出现的问题。通过这次党支部活动,党支部全体党员同志提高了政治站位,激发了政治理论学习的热情。在以后的工作中,必将牢记习近平总书记新时代教育理念,尽心尽责教育、培养学生,真正成为一名合格的新时代“教书先生”。