材料学院组织学生第二党支部参观党史馆

为迎接新中国成立70周年,激发学生的爱国之情和报国之志,9月17日,材料学院组织学生第二党支部到李沧区延川路社区党群服务中心参观学习。

首先,大家一起参观了李沧区党员政治生活馆,共同走过不忘初心、弘扬精神、锤炼党性、争当表率四大主题板块,共同回顾了党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。一段段珍贵的文字,一幅幅珍藏的图片,折射着一个政党的光荣历史,记载着一座城市的辉煌瞬间。期间同学们进行互动体验,进一步增强了党性意识。

随后,同学们参观了二楼社区党群服务中心的各个活动室。工作人员对各个活动室的功能进行了介绍,并对延川路社区在城市基层党建工作中“融平台、共享家”的工作理念、“共驻、共建、共治、共享”的工作方法、以及党建引领聚合、区域统筹联合、服务管理汇合、资源载体整合、互联互动融合、党员群众和合的“六合”工作机制进行了讲解。

参观结束后,同学们纷纷表示,要以此次现场教学为契机,继承革命传统,将青春梦融入中国梦,努力为中华民族复兴贡献自己的力量。